Новости. Общество
15:17, 07 Октября 2011
4
1
2

Водитель автобуса "Сортавала – Петрозаводск" не прошел проверку на бдительность

В Карелии сотрудники ФСБ и Автодорнадзора подложили "бомбу" водителю междугороднего автобуса, чтобы проверить его на бдительность.

Муляж взрывного устройства, как сообщили в пресс-службе карельского управления Автодорнадзора, водителю передали на автовокзале в Сортавале под видом посылки для человека, который встретит ее на конечной точке. Водитель согласился помочь. 

"Однако на автовокзале в Петрозаводске передачу встречали сотрудники УФСБ и УГАДН по РК, - сообщили в управлении. - Коробка с муляжом взрывного устройства доехала до места назначения в целости и сохранности, не вызвав подозрений ни у водителя автобуса, ни у пассажиров. На месте была произведена фиксация фактов нарушений требований российского законодательства, регламентирующего перевозку багажа и ручной клади на регулярных перевозках".

В пресс-службе также отметили, что по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего междугородние пассажирские перевозки автобусами между Сортавалой и Петрозаводском, и его должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии

clr
2011-10-10 09:34:00
Это поди все Почта Росии организовала, что бы ни одна посылка мимо нее не пролетала. :)
Злой Санта
2011-10-08 20:57:44
Молодец.
Майский дождь
2011-10-08 10:36:43
Подлая и трусливая ФСБ давно не прошла проверку на бдительность, спровоцировав взрывы домов, Нрд-Ост, Беслан и прочие теракты. Мелкая месть гражданам - водителям, ученым, врачам и проч. вместо настоящей работы по поимке преступников. Ну и конечно распил бабла, обернутый в дешевый фантик преследования настоящих работяг, ведь не с сечиными же бодаться и не с женой нургалиева разборки учинять. Своим браткам дозволено все: грабить и убивать.
nsletina
2011-10-07 18:59:09
Да,всё приходится отменять:дружелюбие,отзывчивость,взаимопомощь.Значит-таки,прогнули нас под себя те,кто этого добивался...
Andrey+
2011-10-07 15:52:28
Боже, какой ужас в стране творится! = ) ФСБ так и норовит подложить "бомбу" в автобус! Вы все еще хотите голосовать за Путина/Медведева?! Я - нет! Я предпочитаю жить в стране с психически здоровыми гражданами, которые живут, а не выживают, я хочу, чтобы в стране мудрые политики создали такие социальные условия, при которых людям в голову не придет совершать террористические действия! Старых кремлевских маразматиков пора отправить в отставку!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?