Новости. Криминал
15:49, 10 Октября 2011
4
1
2

Петрозаводского риэлтора приговорили к 4 годам лишения свободы за мошенничество

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор первой инстанции в отношении риэлтора, специализировавшегося на квартирных мошенничествах.

Как сообщили в карельской прокуратуре в августе Петрозаводский городской суд признал петрозаводского риэлтора виновным в семи преступлениях, в том числен, в мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемый являлся активным участником организованной преступной группы, специализировавшейся на квартирных мошенничествах. Он подыскивал собственников недвижимости, как правило, престарелых или злоупотребляющих алкоголем и обманом  получал право полного распоряжения их жильем.

У тех собственников, которые не планировали отчуждать принадлежащие им жилые помещения или отказывались совершать такие сделки, мошенники похищали паспорта, в которые затем вклеивались фотографии подставных лиц. В дальнейшем на основании этих поддельных документов оформлялись нотариальные доверенности на право распоряжения собственностью.
 
С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве в целях содействия следствию, полного признания вины и иных смягчающих наказание обстоятельств суд назначил осужденному наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 7 октября Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор первой инстанции, в связи с чем приговор вступил в законную силу.
 
В настоящее время на рассмотрении в суде находится уголовное дело по обвинению одного из сообщников осужденного в особо крупном мошенничестве на общую сумму свыше 18 миллионов рублей.

Комментарии

Drizer
2011-10-11 02:55:10
Верно. Где имена, фамилии? Чего стесняемся? А то у нас все новости, как из секретного архива: кто-то что-то когда-то где-то у кого-то. "Мифы, сказания, сплетни."
Марина шамонтиева
2011-10-10 16:22:39
надо не стесняться показывать фото мошенников!А так же мошеннические фирмы называть!Что б не повадно было,а нето откупятся и дальше обманывают!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?