Новости. Происшествия
09:06, 11 Октября 2011
4
1
2

Неизвестные подожгли жилой дом в Петрозаводске

Вчера вечером на улице Бесовецкой из-за умышленного поджога загорелся деревянный 16-квартирный дом.

Сообщения о пожаре стали поступать в Единую службу спасения-01 около пяти часов вечера. Очевидцы говорили, что из подъезда деревянного дома валят клубы черного дыма. По тревоге к месту происшествия выехали пожарные расчеты трех городских частей. Брандмейстеры провели боевое развертывание и приступили к спасению людей, которым едкий дым и огонь отрезали путь к отступлению. Установив 3-коленные выдвижные лестницы, пожарные через окна стали эвакуировать людей.

В ходе разведки было установлено, что в подвале горит автомобильная покрышка, и огонь уже перекинулся на стену во втором подъезде дома. Пожар был локализован в течение 10 минут, а затем ликвидирован полностью.В ходе тушения брандмейстеры спасли семь человек, из них одного ребенка. Всех их осмотрели медики МЧС прибывшие на место происшествия. К счастью, никому медицинская помощь не потребовалась. Все отделались только испугом.
 
Как установили специалисты, пожар возник из-за умышленного поджога. Сейчас проверку проводят не только пожарные, но и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?