Новости. Происшествия
09:06, 11 Октября 2011

Неизвестные подожгли жилой дом в Петрозаводске

Загрузка...

Вчера вечером на улице Бесовецкой из-за умышленного поджога загорелся деревянный 16-квартирный дом.

Сообщения о пожаре стали поступать в Единую службу спасения-01 около пяти часов вечера. Очевидцы говорили, что из подъезда деревянного дома валят клубы черного дыма. По тревоге к месту происшествия выехали пожарные расчеты трех городских частей. Брандмейстеры провели боевое развертывание и приступили к спасению людей, которым едкий дым и огонь отрезали путь к отступлению. Установив 3-коленные выдвижные лестницы, пожарные через окна стали эвакуировать людей.

В ходе разведки было установлено, что в подвале горит автомобильная покрышка, и огонь уже перекинулся на стену во втором подъезде дома. Пожар был локализован в течение 10 минут, а затем ликвидирован полностью.В ходе тушения брандмейстеры спасли семь человек, из них одного ребенка. Всех их осмотрели медики МЧС прибывшие на место происшествия. К счастью, никому медицинская помощь не потребовалась. Все отделались только испугом.
 
Как установили специалисты, пожар возник из-за умышленного поджога. Сейчас проверку проводят не только пожарные, но и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?