Новости. Криминал
10:51, 11 Октября 2011
4
1
2

Карельского пенсионера мошенники обманули дважды

В общей сложности 40 тысяч перечислил 79-летний житель Карелии телефонным мошенникам.

Как рассказали в республиканском МВД, 79-летний пенсионер сообщил в полицию поселка Лоухи о том, что еще 3 октября на его домашний телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Незнакомец представился специалистом отдела безопасности Сбербанка и предложил потерпевшему компенсацию в связи с покупкой им медицинского оборудования по завышенной цене.

"Для этого нужно было перевести 17 тысяч рублей на определенный банковский счет, - пояснили в министерстве. - Пенсионер сделал это. Через неделю ему снова позвонили и попросили перевести еще 17 тысяч. Таких денег не было, и он отказался. Еще через несколько дней человек понял, что его обманули, и обратился в полицию".

В МВД добавили, что в июле этот же мужчина уже становился жертвой мошенников. Тогда ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками прокуратуры Москвы. Они обещали выплатить компенсацию за приобретенные медицинские препараты и оборудование, если пенсионер оплатит госпошлину. Доверчивый мужчина подарил самозванцам 23 тысячи рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 83-летняя пенсионерка из поселка Хелюля. Она перечислила на счет мошенников в Новосибирске 25 тысяч рублей. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".