Новости. Политика
12:47, 11 Октября 2011
4
1
2

Фракция "КПРФ" в Петросовете прекратила существование

В Петрозаводске депутат городского совета по 23 одномандатному округу Владимир Каплин уведомил председателя Петросовета Олега Фокина о своем выходе из депутатского объединения "Коммунисты и беспартийные".

В результате во фракции КПРФ осталось четыре депутата, что противоречит регламенту городского совета, в связи с чем депутатское объединение расформировано. 

Как рассказал Владимир Каплин, главной причиной его выхода из фракции стало нежелание быть игрушкой в  руках региональных руководителей КПРФ.
 
"Я пришел в горсовет работать, а не играть в политические игры, - подчеркнул Владимир Каплин. –  Голосовать против только потому, что этого требуют высшие партийные начальники, я считаю предательством по отношению к своим избирателям. Я открыто поддерживал законопроекты фракции  "Единая  Россия" в Петросовете, направленные на решение актуальных проблем жителей. Руководители КПРФ обвинили меня в нарушении "дисциплины"  и необоснованно исключили из партии. Если решение проблем избирателей – это нарушение дисциплины, то с такими деятелями мне не по пути".
 

Комментарии

Leopol'd
2011-10-11 22:49:31
Что-то, чем ближе к выборам, тем активнее "оппозиционные депутаты" подтягиваются к "единому блоку" (ЕР+НФ). Какое странное совпадение. Лучин, Каплин, Андрианов...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?