Новости. Общество
14:30, 11 Октября 2011
4
1
2

Жители Финляндии пытались провезти в Карелию патроны

За последние три месяца карельские таможенники и пограничники пресекли 19 попыток провезти в республику через границу боеприпасы и огнестрельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, в начале осени возросло количество попыток незаконного провоза через границу патронов.  Так, 26 сентября пограничным нарядом КПП "Люття" в автомобиле гражданина Финляндии при въезде в Карелию было обнаружено 50 патронов к мелкокалиберному оружию. Боеприпасы были изъяты и переданы сотрудникам таможни. За последние три месяца пограничными нарядами при совместных с сотрудниками таможни досмотрах транспортных средств выявлено 19 эпизодов подобных правонарушений, причем количество изъятых патронов варьировалось от нескольких штук до целых упаковок.

В общей сложности, в третьем квартале этого года сотрудники пограничного контроля  изъяли 217 боеприпасов различного калибра и 2 единицы огнестрельного оружия. При этом большинство нарушителей, пытающихся провезти через границу патроны и огнестрельное оружие, - граждане Финляндии. Обычно они объясняют свои нарушения тем, что забыли выложить патроны из автомобиля перед выездом за рубеж.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?