Новости. Культура
14:52, 11 Октября 2011

Детская опера-мюзикл "Черная курица" рассчитывает на национальную премию

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии представил спектакль музыку Романа Львовича "Черная курица" на соискание Российской национальной премии "Арлекин" в области театрального искусства для детей.

В прошлом сезоне карельский театр уже становился лауреатом премии "Арлекин" – жюри отметило балет "Щелкунчик". Премию получили хореограф-постановщик спектакля Кирилл Симонов и солист балета Владимир Варнава. И в нынешнем сезоне Музыкальный театр надеется на успех.

А на днях детская опера-мюзикл впервые была вывезена за пределы республики. Спектакль стал участником Международного фестиваля искусств северных городов мира "Параллели", проходившего в Норильске.
 
Фестиваль "Параллели" объединил актеров, режиссеров, певцов, музыкантов, художников и фотографов из стран, которые пересекает 69 параллель. В 2011 году свои работы в Норильске представили театры из Якутии и Карелии, Исландии и Норвегии, а также  музыкальные коллективы из Канады и Финляндии. В афише - 11 театральных представлений, 4 концерта, выставки фотохудожников и модельеров. В программе были представлены разные жанры для всех возрастов: кантри, драма, мюзикл, пластический театр, рок. Спектакль Музыкального театра Карелии "Черная Курица" стал единственным детским музыкальным спектаклем в афише фестиваля и был очень тепло встречен публикой.
 
Мировая премьера оперы-мюзикла Романа Львовича состоялась в Музыкальном театре Карелии в октябре 2010 года. Произведение создано по знаменитой фантастической повести Антония Погорельского в рамках конкурса новых театральных проектов Союза театральных деятелей России. В спектакле заняты ведущие солисты театра Эльвина Муллина, Ольга Маслова, Андрей Макаров, а также Нина Болдырева, Анастасия Аверина и другие исполнители, артисты хора и оркестра Музыкального театра.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?