Новости. Культура
15:34, 11 Октября 2011

Новое французское кино покажут в Петрозаводске

Загрузка...

В кинозале "VIP" с 20 октября по 9 ноября представят фильмы, вошедшие в программу "Фестиваля французского кино" в Северо-Западном регионе.

В программу "Фестиваля французского кино" вошли самые интересные картины Франции последних пяти лет.  Так публике представят фильм о человеческом великодушии и взаимовыручке "Добро пожаловать", премьера которого состоялась на Берлинском кинофестивале, где ему досталась награда экуменического жюри, а уже на родине – премия "Люмьер". Одна из самых изысканных картин программы "Капитан Ахав" Филиппа Рамо – фантазия по мотивам классического романа Германа Мелвилла "Моби Дик" с Дени Лаваном в главной роли. Этот фильм стал открытием фестиваля в Локарно, где ему вручили награду за лучшую режиссуру. На том же фестивале состоялась премьера пронзительной ленты "Хамса" о судьбе мальчика, пытающегося найти свое место в жизни.

"Неделя французского кино" не ограничивается показом фестивальных лент. Дебютная картина бывшего документалиста Венсана Гаранка "Как все" – это бурлескная комедия о счастливой паре гомосексуалистов, задумавших завести ребенка. Одну из главных ролей в этой трогательной картине, полной любопытных наблюдений о современном французском обществе, исполнил знаменитый Ламбер Вильсон. Другая нашумевшая на родине картина – "Девушка из электрички" мастера французского кино Андре Тешине, снявшего на основе реальных событий фильм с замечательным актерским составом (одну из главных ролей исполняет Катрин Денёв).
 
И, наконец, для ещё большего жанрового разнообразия включен анимационный фильм "Убийца с Монмартра", показанный в официальной программе смотра в Аннеси – самого престижного фестиваля анимации в мире.
 
Организаторами "Фестиваля французского кино" в Северо-Западном регионе выступили  Французский институт в Санкт-Петербурге и Международное фестивальное агентство Tour de Film.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?