Новости. Общество
15:42, 13 Октября 2011
4
1
2

МВД Карелии: Информация о маньяке, орудующем в Петрозаводске, является домыслами горожан

Карельская полиция опровергла слухи, курсирующие в социальных сетях, о маньяке, который нападает на женщин в столице республики.

По словам начальника полиции МВД Карелии Андрея Потапова, слухи, обсуждаемые в социальных сетях о городском маньяке, ничем не подтверждены. "Большинство распространяемой таким образом информации - это лишь слухи и домыслы", - говорится в официальном заявлении начальника полиции.

"Фактически криминогенная ситуация в Петрозаводске  выглядит следующим образом. Всего в этом году в городе зарегистрировано 4875 происшествий криминального характера. Совершено  22 убийства. Большая часть из них - на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. Все убийства раскрыты. Зарегистрировано также 3 изнасилования и 6 фактов насильственных действий сексуального характера. Все эти преступления раскрыты, а подозреваемые находятся под стражей", - сообщил Андрей Потапов. 
 
Что касается нападений в микрорайоне Кукковка, то тут полиция признает, что в один вечер, 10 сентября, было зарегистрировано три случая нападения на женщин. Около 21 часа на первом этаже одного из многоквартирных домов на улице Ровио злоумышленник со спины напал на гражданку, приставил к ее горлу  нож и потребовал отдать деньги. Женщина отдала всю наличность, 30 рублей, и мобильный телефон. Сразу же после этого преступник скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".
 
Спустя полчаса в подъезде дома по улице Фролова неизвестный причинил женщине ножевое ранение шеи. Она возвращалась домой, и на первом этаже подъезда на неё напал злоумышленник, приставил нож к горлу и потребовал деньги. Девушка, испугавшись, схватилась за нож, в результате чего поранила шею и руки. С сильной кровопотерей потерпевшая была госпитализирована.  Спустя двадцать минут поступило сообщение об еще одном нападении на девушку, произошедшем также на улице Фролова и тоже в подъезде. На 23-летнюю петрозаводчанку напал преступник, она испугалась и закричала. На крик выбежал её отец - это и спугнуло нападавшего, который тут же скрылся.
 
"В дальнейшем похожих преступлений не  зарегистрировано", - отмечают в полиции. В настоящее время на Кукковке увеличено количество патрулей, но в целом сотрудники правоохранительных органов работают в обычном режиме.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?