Новости. Общество
10:51, 14 Октября 2011

Строительство бассейна на Древлянке началось

Загрузка...

В Петрозаводске возле 46-й школы началось строительство муниципального спортивного комплекса с бассейном.

Проект, инициированный Попечительским советом Древлянки, будет реализован в течение года. На месте, где будет построен первый за десятилетия городской спортивный социальный объект, сейчас пустырь. Но на прошлой неделе здесь уже появилась строительная техника. До зимы строители из компании "Стамик" освоят 17 миллионов рублей, выделенные на этот проект депутатами Петросовета (общая стоимость спортивного комплекса "под ключ" составляет 134 миллиона, достигнута договоренность о софинансировании строительства из федерального бюджета в рамках программы развития физкультуры и спорта). То есть будет проведен первый цикл работ. Подготовительный этап строители начали с установки ограждения и земляных работ. В ближайшее время они проведут вертикальную планировку, вывезут излишний грунт. Потом будет произведена закладка монолитного фундамента здания бассейна.

Основные работы по непосредственному возведению спортивного комплекса придутся на весну и лето 2012 года. Согласно контракту, здание должно быть достроено и сдано в эксплуатацию в сентябре будущего года. По проекту, это будет 25-метровый бассейн с шестью дорожками для плавания. Кроме взрослой, в нем предусмотрены детская ванная, а также раздевалки, разминочный зал с тренажерами и трибуны для размещения зрителей.

Петрозаводская компания "Стамик", которая строит бассейн на Древлянке, имеет большой опыт возведения именно социальных объектов. В 2009 году она построила здание новой школы в поселке Суккозеро Муезерского района. А в настоящее время строит еще несколько важных для республики зданий. В Петрозаводске это бассейн ПетрГУ в Университетском городке, Пожарное депо на улице Попова, спортивные объекты на Кургане. Кроме этого, фирма занимается возведением здания УВД в Костомукше.

 

Комментарии

nsletina
2011-10-14 11:56:11
Бассейн--это замечательно,только не строили бы его долго и не был бы он таким помпезным,как а Акватика.Не из-за этих ли пальм так дорог билет в нашу Акватику,даже по льготе?! 10 раз подумаешь -- идти туда или нет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?