Новости. Культура
11:53, 14 Октября 2011
4
1
2

Новая странная музыка из Финляндии зазвучит на площадке ОТЗ

В ремонтно-механическом цехе Онежского тракторного завода в Петрозаводске 16 октября состоится концерт "Караван снов", на котором выступят финские и русские экспериментальные артисты.

Публика сможет познакомиться с Олли Аарни, чей проект Ous Mal - новая звезда культового лейбла Preservation, а альбом "Nuojuva Halava" вызвал массу положительных откликов в интернете. Основа его саунда - бесконечное сэмплирование затертых фолк-кассет и пыльных винилов, запись и перезапись всего этого через эффекты на еще более старые кассеты. В программе концерта - выступление группы "Banana Pill", которую создала русская семья из Хельсинки. В арсенале артистов скрипка и гитара, а также миллион эффектов, синтезаторов, колокольчиков и игрушек.

Петрозаводск на "Караване снов" представит группы "Love Cult" и "Новое царство".  Первая создана карельским семейным дуэтом, который делает очень личную и сокровенную музыку. Вторая - большой психоделический коллектив, включающий в себя всех вышеперечисленных музыкантов, а также друзей, сочувствующих и случайных участников. Это не фри-джаз и не импров, это свободный фолк.

Мероприятие организовано концепт-серией Тайная Комната при поддержке Охта Групп. Концерт начнется в 19 часов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?