Новости. Общество
14:01, 14 Октября 2011

Специалисты отмечают "значительное увеличение" больных туберкулезом в Петрозаводске

Загрузка...

За 8 месяцев этого года в карельской столице туберкулез выявлен у 75 взрослых петрозаводчан.

По данным городского комитета здравоохранения, число зарегистрированных больных туберкулезом значительно увеличилось: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 21 человека. Среди заболевших есть люди разных социальных категорий, в том числе служащие и работники детских учреждений.

Специалисты уверены, что выявить очаг туберкулезной инфекции в легких на ранних стадиях позволяет флюорографическое обследование, которое необходимо проходить ежегодно или каждые два года. С начала этого года такое обследование прошли около 74 тысяч взрослых горожан – примерно треть от численности всего населения города.

"Часть жителей Петрозаводска не обследовались в течение многих лет, даже несмотря на напоминания участковых врачей", - отмечают в мэрии.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-10-15 19:19:45
Andrey+ прочитал заголовок,и хотел написать. Посмотрел коммент - добавить нечего. Хотя наверное есть чего - Гоголь бы наверное повторился и сказал бы как в первой части своего бессмертного произведения - Больные наверняка выздоравливают ,как мухи,Спасибо вам Уличи,Бойничи зильберты и тд...
Andrey+
2011-10-14 22:40:39
Не удивительно. В настоящее время в рф вновь вернулась нищета. Очень многие люди в россии получают заработную плату (на руки, после вычета налогов) менее 10 тысяч рублей. Их едва хватает на оплату коммунальных платежей и скромное питание, в котором отсутствуют необходимые организму микроэлементы и витамины. Особенно такой рацион наносит вред молодому развивающемуся человеку. Если говорить про необходимость поездок на юг, к солнцу и морю, то многие жители сумрачной Карелии лишь горько усмехнутся - на это денег просто нет. Так и живем. Но мы можем сказать свое веское слово на выборах, проголосовав за заведомо проиграющего кандидата - просто чтобы показать, что мы не быдло!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?