Новости. Общество
14:21, 14 Октября 2011

Вопрос о референдуме по "Ладожским шхерам" рассмотрит Верховный суд Карелии

Загрузка...

Прокуратура Сортавалы обжаловала постановление городского суда, который 30 сентября отказал ей в удовлетворении иска о признании недействительным решения июльской сессии Сортавальского районного совета о проведении местного референдума по включению территорий района в границы национального парка "Ладожские шхеры".

Рассмотрение кассационного представления прокурора Сортавалы в Верховном суде Карелии состоится 28 октября.

Напомним, депутаты Сортавальского райсовета назначили дату местного референдума на 4 декабря.  По решению райсовета, в день выборов в Госдуму РФ сортавальцам предстоит не только избирать депутатов федерального и карельского парламентов, но и ответить на вопрос: "Одобряете ли вы включение территорий Сортавальского муниципального района в границы национального парка "Ладожские шхеры"?". Однако городская прокуратура выступила против организации местного референдума в один день с федеральными выборами. Кроме того, в надзорном ведомстве усомнились в правомочности районного совета назначать местный референдум по вопросу федерального значения, ведь решение о создании национального парка "Ладожские шхеры" было принято правительством РФ, напоминают "Вести.Карелия.ру".  
 

Комментарии

Павел
2011-10-14 15:11:27
Похоже, сортавальская прокуратора своими действиями провоцирует сортавальцев на бойкот выборов в Госдуму РФ, стремясь лишить их конституционного права высказывать свое мнение на референдуме?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?