Новости. Общество
08:59, 17 Октября 2011
4
1
2

Горожане выступили против вырубки деревьев и установки очередного ларька

Жители Октябрьского проспекта в Петрозаводске провели пикет в защиту сквера, где планируется строительство торгового павильона.

"Зеленая" акция длилась в минувшую субботу около получаса. Пикетчики выстроились у забора, установленного ООО "Торговым Дом "Славмо"", с плакатами: "Жители Октябрьского района против очередного ларька", "Нет вырубке деревьев!", "Нет – ларькам, да – детским площадкам", "Хотим, чтобы дети гуляли по скверу, а не вдоль стройки!".

По словам организаторов пикета, "войну" с "Торговым Домом "Славмо"", получившим в аренду земельный участок в районе домов №10 и №12 по Октябрьскому проспекту под установку временного торгового павильона еще в 2005 году, начали несколько месяцев назад. Как только в нынешнем году предприятие установило забор на месте предполагаемого строительства ларька, активные жители района стали писать письма в различные инстанции, требуя спасти сквер.

"Оказалось, что "Славмо" занял часть земельного участка самовольно, обнеся забором большую площадь, чем прописано в договоре аренды, - сказала организатор пикета Галина Юшкова. – И мы требуем убрать незаконный забор. И вообще нам, жителям Октябрьского проспекта, где на каждом шагу магазины, не нужен еще один ларек".

Пикетчики выразили надежду, что в администрации города прислушаются к их мнению. В одном из ответов на обращение жителей Октябрьского проспекта глава Петрозаводска Николай Левин сообщил, что сегодня рассматривается вопрос о расторжении договора с "Торговым Домом "Славмо"".

"Мы не против того, чтобы в Карелии развивалась молочная отрасль, - заявили участники пикета. – Но все это должно делаться на законных основаниях. И мнение горожан должно учитываться при решении таких вопросов, как снос зеленых насаждений под установку торгового павильона".

Комментарии

Romich66
2011-10-17 20:50:17
Молодцы! А Зарековцы .... У них на Мерецкова (у ТЭТРИСА) фонари не включают и народу пофиг. Зачем фонари поставили? А людям побарабану , так и властям тоже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?