Новости. Общество
11:03, 17 Октября 2011
4
1
2

Директор частной фирмы принял на работу бывшего госслужащего с нарушением федерального закона

Прокуратура Питкярантского района Карелии выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных служащих к трудовой деятельности в коммерческой фирме.

Согласно законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю государственного учреждения, где он работал до этого.

Тем не менее, как сообщили в карельской прокуратуре, директор ООО "ПТО Питкяранта" не представил в установленный срок в карельское управление службы судебных приставов сведения о заключении трудового договора с бывшим сотрудником ОСП Питкярантского района.
 
Районный прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО "ПТО Питкяранта" дела об административном правонарушении. Постановление направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".