Новости. Происшествия
12:38, 17 Октября 2011
4
1
2

Виновник ДТП, в котором погиб петрозаводский таксист, ехал на красный свет

Водитель из Петрозаводска, подозреваемый в совершении ДТП, в котором погиб городской таксист, сдался городской полиции.

Как рассказали "Столице на Онего" в городской полиции, 27-летний водитель, который на автомобиле "Митсубиси Аутлендер" ночью 14 октября протаранил "Дэу Матиз" на проспекте Ленина, пришел с повинной в полицию в минувшие выходные.

Уже известно, что автомобиль мужчина приобрел в Санкт-Петербурге после дорожной аварии в 2009 году. Все это время он восстанавливал машину, а 14 октября совершал одну из первых поездок.
 
Полицейским подозреваемый сказал, что ехал на желтый свет. Однако камеры внешнего видеонаблюдения зафиксировали, что автомобиль въезжал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, выяснилось, что мужчина находился за рулем, будучи лишенным права на управление транспортным средством. В настоящее время он находится под административным арестом на 15 суток за то, что скрылся с места ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.
 
Напомним, авария произошла 14 октября в 2 часа 43 минуты на перекрестке Куйбышева-Ленина. У здания мэрии столкнулись автомобиль такси "Дэу Матиз" и "Митсубиси Аутлендер".  От удара "Матиз" отбросило в сторону городской администрации. Таксист погиб на месте происшествия. Пассажиры такси получили травмы и были госпитализированы, один из них позднее был отпущен домой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?