Новости. Общество
09:36, 18 Октября 2011
4
1
2

Православные боролись с Кашпировским в Петрозаводске с помощью молитвы и святой воды

Прихожане Сретенского храма совершили крестный ход вокруг ДК "Машиностроитель", где в понедельник состоялся сеанс известного экстрасенса Анатолия Кашпировского.

Накануне выступления психотерапевта Кашпировского около десятка горожан с иконами и крестами собрались у Дома культуры. Прихожане Сретенского храма из Соломенного сначала приняли участие в вечернем богослужении, которое провел диакон Михаил Васильев прямо на тротуаре. А затем православные, исполняя псалмы, совершили крестный ход вокруг здания ДК "Машиностроитель".

"Братья и сестры, будем ходить вокруг Дома культуры, пока там выступает этот человек, - договорились прихожане Сретенской церкви. – Будем читать псалмы, чтобы благодать сохранилась в Петрозаводске, и в следующий раз не было этого приезжего. В этом наша воля и сила".

Представители полиции не препятствовали православным в осуществлении их "миссии очищения клуба от скверны". Хотя, как выяснялось, официального разрешения на проведение службы на улице у горожан не оказалось.

Петрозаводчане, купившие билеты на сеанс психотерапевта, наблюдали за происходившим с улыбкой. Крестный ход против экстрасенса не повлиял на их желание приобрести в холле ДК "заряженные" фотографии Кашпировского за 200 рублей и диски с его выступлениями за 1000 рублей. Отказываться от встречи с известным целителем, который обещал рассказать о широких возможностях организма, а затем на практике продемонстрировать "уникальные явления, повторить которые невозможно", также никто не стал. Тем не менее, прихожане Сретенского храма уверены, что их акция поможет городу. А Русская Православная церковь выразила свое отношение к сеансам Кашпировского еще в 1989 году:

"С великой радостью Церковь благословляла бы своих чад пользоваться знанием и мастерством подобных целителей, как благословляет она многие врачебные труды, если бы не знала о той духовной и физической опасности, которая следует за такого рода воздействиями. Всякому, кто хоть раз бывал на акте экзорцизма (изгнание бесов), стоит только взглянуть на экран во время сеанса "исцеления" и увидеть людей, впадающих в транс, помимо своей воли танцующих, смеющихся и плачущих, чтобы ясно понять: они ведут себя в точности как люди, одержимые силами, которые в православной практике называются бесами или нечистыми духами... Будем помнить завет апостола Павла: не участвуйте в бесплодных делах тьмы".

 

Комментарии

александр
2011-12-27 02:42:08
Бесы против бесов, занятно.
Leopol'd
2011-10-18 10:35:59
Шалею, что от властей, что от религиозных объединений. Власти, что 5-7 человек у своих стен объявляет незаконным пикетом, принципиально не видят аналогичный пикет. Церковники напоминают коммунистов. Любой повод попиариться. И всегда на защите народных интересов. Попутно отрицая своего учителя. Помнится он наложением рук отлично лечил. Но попробуйте попу про этот метод (например Рейки) сказать. Да и внушение не отрицал ("встань и иди" помнит каждый). Невежество, оно и под рясой невежество.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?