Новости. Криминал
10:45, 18 Октября 2011

Члены преступной группы два года обкрадывали квартиры и офисы двух районов Карелии

Загрузка...

В сентябре в республике полиция задержала участников организованной преступной группы, которые на протяжении двух лет совершали кражи на территории Приладожья.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, начиная с 2009 года, в Сортавальском и Питкярантском районах регистрировались кражи из квартир, офисов и гаражей, которые между собой были очень похожи. Преступники воровали бытовую технику, электроинструмент и деньги. В одном случае у военного пенсионера были похищены ценные ордена и медали, которые в настоящее время обнаружены и изъяты. Полицейские установили личности восьми подозреваемых - в начале сентября они были задержаны.

"Возраст фигурантов уголовного дела от 21 до 27 лет, - сообщили оперативники угрозыска. – Стоит отметить, что все они из благополучных семей. Большая часть членов ОПГ официально трудоустроена. Никто из задержанных ранее проблем с законом не имел".
 
Злоумышленники сперва присматривали подходящий объект и затем, дождавшись, когда хозяев точно не будет на месте, проникали в помещение, откуда выносили все ценное. Свой "улов" воры сбывали знакомым, что-то оставляли себе. Вырученные деньги тратились на личные нужды.
 
На сегодняшний день от фигурантов уголовного дела получены признательные показания по сорока эпизодам преступной деятельности. Двое подозреваемых находятся в СИЗО, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается, и не исключено, что будут выявлены дополнительные эпизоды.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?