Новости. Криминал
12:00, 18 Октября 2011
4
1
2

На пожаре в Гвардейском переулке погибли бездомные

Правоохранительные органы Карелии возбудили уголовное дело по факту убийства бездомного, тело которого было обнаружено после пожара в нежилом доме в шестом Гвардейском переулке карельской столицы в минувшую субботу.

Напомним, на пепелище спасатели обнаружили два трупа: мужчины и женщины. Как рассказал "Столице на Онего" первый заместитель руководитель следственного отдела по Петрозаводску карельского управления Следственного комитета Валерий Хилькевич, уголовное дело по факту убийства было возбуждено 17 октября. На теле погибшего специалисты обнаружили колото-резаную рану живота, а также травму головы.

Причина смерти женщины будет установлена в течение месяца после проведения необходимых экспертиз. Следователи не исключают, что она могла погибнуть от отравления угарным газом. Оба погибших в момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
Погибшие мужчина и женщина являлись бездомными, и уже какое-то время проживали в заброшенном доме, часть которого горела месяц назад. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве, тоже бездомного. Решается вопрос о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
По словам Хилькевича, процессуальные решения о возбуждении уголовных дел по факту пожара и смерти женщины будут приняты в течение месяца после окончания проводимых экспертиз.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?