Новости. Экономика
10:08, 19 Октября 2011
4
1
2

Олонецкий таможенный пост будет ликвидирован

Олонецкий таможенный пост Карельской таможни будет ликвидирован 1 ноября.

Как поясняют в пресс-службе таможни, это произойдет "в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе". Отмечается также, что регион деятельности поста (Олонецкий район) передается Прионежскому таможенному посту в Петрозаводске.

"Сегодня Прионежский таможенный пост наделен компетенцией по таможенному оформлению необработанных (или незначительной степени обработки) лесоматериалов – тех самых, которые до недавнего времени оформлялись в Олонце. Поэтому сложностей у тех предприятий, которые экспортируют круглый лес, возникнуть не должно, - считает первый замначальника Карельской таможни по таможенному контролю Дмитрий Данилов. - Некоторые уже подают декларации на товары не в Олонце, а в Петрозаводске".

Кроме того, по словам Данилова, в условиях применения электронного декларирования географическая "привязка" к месту подачи декларации не имеет значения.

"На сегодняшний день в электронном виде Карельская таможня оформляет более 80 процентов деклараций на товары", - говорит он.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".