Новости. Происшествия
15:36, 19 Октября 2011

Жители Пудожского района собирают помощь для погорельцев из поселка Новостеклянное

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии организован сбор вещей для 38 жителей поселка Новостеклянное, которые остались без крова в результате пожара, произошедшего сегодня ночью.

Как рассказала "Столице на Онего" глава Шальского сельского поселения Елена Торопова, которая лично выезжала сегодня на место происшествия, жители Пудожского района живо откликнулись на клич о помощи погорельцам: несут пострадавшим одежду и посуду. Торопова также сообщила, что вопрос с расселением погорельцев уже решен.

"Двум остронуждающимся семьям мы выделяем муниципальное жилье. Оно требует ремонта, и мы поможем его сделать. Еще две семьи сказали, что смогут снимать жилье. Несколько семей нашли возможность пожить у родственников. Словом, никто на улице не останется!" - заверила глава поселения.

Кроме того, погорельцам обещают помочь с восстановлением документов. Также, по словам Тороповой, они смогут претендовать на предоставление жилья вне очереди.

"Только вот у нас ничего не строится", - заметила глава.

Напомним, пожар в 12-квартирном деревянном доме, где проживало 9 семей, начался в 2 часа ночи. Когда на место происшествия прибыли пожарные из Пудожа, здание представляло собой один сплошной факел. Потушить пожар удалось ближе к 8 утра. Дом почти полностью уничтожен огнем и восстановлению не подлежит.

На пожаре погиб мужчина - эту информацию подтвердила глава Шальского поселения. Кроме того, сильные ожоги получил инвалид 3-й группы 1969 года рождения, который находится сейчас в ИТАР Пудожской ЦРБ.

По какой причине произошел пожар, пока остается неизвестным. На месте происшествия продолжают работать специалисты.

 

Комментарии

Wadden
2011-10-19 16:44:35
К месту пожара прибыло всего два пожарных расчёта, через полтора часа после поступления звонка. Оказалось, что нигде нет пожарных водоемов, и машинам приходилось ездить за 500 метров, чтобы заправляться водой. Ну а про то как пожарные искали труп, вообще, противно вспоминать. Откапав какую-то часть тела(кажется это была рука), они сказали, что этого достаточно для экспертизы. И уехали. А остальные останки теперь уже будут откапывать местные собаки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?