Новости. Общество
16:05, 19 Октября 2011
4
1
2

Муезерский район испытывает дефицит медикаментов и больничных листов

С целым рядом проблем столкнулись жители Суккозерского сельского поселения Муезерского района Карелии.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания республики, вопрос о медицинском обслуживании жителей поселения подняли члены комитета по социальной политике на одном из своих последних заседаний.

"Там в настоящее время не выдаются больничные листы, машина скорой помощи находится в плохом техническом состоянии, медучреждение недостаточно обеспечено медикаментами и требует ремонта", - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Отмечается также, что специалисты Минздрава республики изучили ситуацию во время своей рабочей поездки в район и пришли к выводу, что "ситуацию с оказанием медицинской помощи в районе нельзя считать удовлетворительной". Об этом членам комитета заявил начальник управления организации медпомощи министерства Андрей Михайлов.

"Три учреждения здравоохранения не пролицензированы, - добавили в карельском парламенте. - Руководитель также сообщил и о том, что здание 70-х годов постройки находится в аварийном состоянии. Что же касается машины скорой помощи, то депутатам было обещано, что в рамках программы модернизации здравоохранения Суккозерскому сельскому поселению до конца 2011 года будет выделен новый автомобиль". 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша