Новости. Происшествия
09:11, 20 Октября 2011
4
1
2

Несчастный случай произошел на одном из горнодобывающих предприятий Карелии

В Лоухском районе погиб водитель погрузчика, трудившийся в ЗАО "Горнопромышленная корпорация "Кармин" и получивший тяжелую травму на рабочем месте.

Трагедия произошла 24 сентября. При производстве работ в карьере "Нигрозеро" погрузчик съехал с уступа горы и опрокинулся. Водитель погрузчика от полученных телесных повреждений скончался.

По данному факту районная прокуратура провела проверку. Выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда.

"На предприятии не был обеспечен соответствующий инженерный контроль за проведением работ. Штат работников не был укомплектован, в связи с чем работы производились по 12-часовым сменам", - рассказали в карельской прокуратуре.

Кроме того, выяснилось, что рабочих не обучали правилам производства таких работ и требованиям охраны труда.

"Проезжая часть дороги внутри контура карьера не соответствовала действующим строительным нормам и правилам", - отметили также в надзорном ведомстве.

Материалы прокурорской проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.
 

Комментарии

Клон кота Иннокентия
2011-10-20 18:29:18
Не прав ты Санта! Даже формальная подпись в журнале напоминает работникам о том, что есть правила техники безопасности.
Злой Санта
2011-10-20 12:19:39
Да нигде нет никакого контроля,кроме идиотского подписывания журнала. вВсе это давно надо отменить,есть удостоверение - сам за себя отвечаешь - нет - до свиданья Несчастный случай по инженерной вине - отвечает инженер . все.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.