Новости. Общество
09:37, 20 Октября 2011
4
1
2

Житель Сортавалы пытался продать свою иномарку матери, чтобы избежать ареста машины за долги

В Карелии суд признал недействительной сделку купли-продажи автомобиля "Тойота Карина", которую совершил житель Сортавалы вместе со своей матерью, чтобы избежать ареста иномарки за долги.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления Федеральной службы судебных приставов, мужчина задолжал в общей сложности около полумиллиона рублей. Основную часть этой суммы составил долг перед физическим лицом, остальное - задолженность по страховым взносам, коммунальным платежам и штрафы. По мнению приставов, осознав, что может лишиться из-за долгов автомобиля, должник еще до возбуждения исполнительного производства по договору купли-продажи передал его своей матери.

"В ходе проведения розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен. Судебный пристав наложил арест на машину, - отметили также в УФССП. - Однако мать должника пыталась оспорить правомерность данного ареста. Она обратилась с иском в Сортавальский городской суд Республики Карелия об освобождении имущества от ареста и исключении его из описи. Суд в удовлетворении иска отказал".

В управлении добавили, что иномарку вскоре реализовали. От ее продажи было выручено 74 919 рублей. Эти деньги были распределены между взыскателями.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?