Новости. Общество
13:19, 20 Октября 2011
4
1
2

Пожары в отдаленных от райцентров селах будут тушить добровольцы

В ближайшие два года в Карелии количество добровольных пожарных дружин планируется увеличить на 153 подразделения.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель начальника по государственной пожарной службе ГУ МЧС по Карелии Дмитрий Ширлин. По его словам, на сегодняшний день в республике насчитывается 147 подразделений добровольной пожарной охраны. В следующем году их число предполагается увеличить на 66 отрядов, а в 2013 году – еще на 87.

При этом, отметил Ширлин, согласно федеральному закону №100, для добровольцев предусмотрен ряд льгот. Правда, конкретного перечня полагающихся льгот пока не существует. Известно лишь, что члены добровольных дружин могут рассчитывать на бесплатное обучение в профильных ВУЗах после трех лет участия в добровольной дружине, а также на дополнительные десять дней к отпуску, которые, впрочем, не будут оплачиваться. Не решен и вопрос с поощрениями участников добровольных дружин. Как сказал Ширлин, часть этих расходов должны будут взять на себя республика и местное самоуправления. Соответственно, эти средства, размер которых также еще не определен, придется заложить в бюджет.

Кроме того, карельское управление МЧС после грядущей оптимизации планирует передать добровольным подразделениям в районах часть своей техники. Также ведутся переговоры с главами местных администраций о том, чтобы предать добровольцам на безвозмездной основе помещения или здания для формирующихся подразделений.

По словам заместителя начальника по надзорной деятельности Алексея Перцева, сейчас в добровольных пожарных отрядах Карелии состоит более 800 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?