Новости. Происшествия
13:44, 20 Октября 2011

В Карелии увеличились количество ДТП и число пострадавших в них людей

Загрузка...

За 9 месяцев этого года на дорогах республики погибли 76 человек, свыше 700 получили травмы.

По словам начальника карельского управления ГИБДД Владимира Монахова, по сравнению с прошлым годом в 2011-м произошло на 25 ДТП больше, число пострадавших увеличилось на 53 человека. Об этом руководитель управления заявил на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Он также отметил, что ситуация с аварийностью ухудшилась в Олонецком, Сегежском, Лахденпохском и Кондопожском районах, в Прионежье и Костомукше.

По мнению главы администрации Сегежского района Игоря Векслера, которого попросили прокомментировать причины возросшей аварийности в районе, число погибших можно было бы снизить с помощью создания специализированного участка по оказанию помощи пострадавшим в дорожных происшествиях.

"Одно дело – везти пострадавшего в больницу, совсем другое – оказывать ему квалифицированную помощь на месте, - заметил Векслер. - Мы еще в прошлом году предлагали создать такой участок. Но этого так и не произошло. Почему? Нет специализированного автомобиля, нет средств".

Одной из основных причин аварий Монахов назвал превышение водителями скорости. 16 человек погибли в результате ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Каждая третья авария происходила при неудовлетворительных дорожных условиях.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?