Новости. Культура
14:59, 20 Октября 2011
4
1
2

Национальный театр приглашает зрителей на "комедию размышлений"

Национальный театр Карелии 4 ноября представит публике премьеру - спектакль "Прощание в июне" по пьесе одного из самых знаменитых драматургов советской эпохи Александра Вампилова.

Действие спектакля режиссера Ивана Стрелкина разворачивается в 60-е годы XX века. Безымянный городок безбрежного СССР. Окончен последний курс университета - пора прощаться. Выпускной случается неожиданно и застает в странный момент, с массой проблем, которые нужно разрешить сейчас. На пороге взрослой жизни молодые люди узнают про себя, что они не самые красивые, не самые умные, не самые добрые, не самые целеустремленные, не самые ответственные, и, что страшнее всего, – не самые честные люди на земле. Но юность, в которой все еще не испорчено и все впереди, распрощалась с ними в том последнем беззаботном июне.

Жанровое определение спектакля – комедия, но сложившуюся в спектакле ситуацию можно было бы назвать "комедией размышлений". Юность, жизнерадостная и беззаботная, вынуждена решать "взрослые" проблемы, но делает это со свойственной ей наивностью и непосредственностью.
 
Над спектаклем вместе с режиссером Иваном Стрелкиным работали художник-постановщик Екатерина Малинина и художник по свету Александр Рязанцев.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?