Новости. Общество
15:29, 20 Октября 2011
4
1
2

Тяжелые лесовозы разрушают карельские мосты

67 мостов в Карелии находятся в аварийном состоянии.

Об этом сообщил сегодня начальник Управления автомобильных дорог РК Сергей Игошин, выступая на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Большинство аварийных мостов, по его словам, располагаются  на территориях Беломорского, Калевальского, Медвежьегорского, Муезерского, Сегежского и Суоярвского районов.

Рассуждая о причинах высокого износа мостов, Игошин назвал, в том числе, резко увеличивающиеся во время вывозки древесины нагрузки на сооружения. Построенные 40 лет назад, мосты не выдерживают современные объемы. При этом Игошин заметил, что устанавливать знаки ограничения бесполезно: водители лесовозов не только не соблюдают требований, но и выбрасывают эти знаки. А заставить нарушителей отремонтировать мост, который пришел в негодность из-за неправильной эксплуатации, практически невозможно. Впрочем, ремонты, по мнению руководителя, кардинально ситуацию не изменят.

"Нужно только строить! Ежегодно до десятка новых мостов. Ни о каких ремонтах не может быть и речи – это размазывание денег", - считает он.   

Между тем, за последние два года республика, по словам Игошина, не построила ни одного нового моста.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".