Новости. Криминал
11:17, 21 Октября 2011
4
1
2

Петрозаводчанин получил условный срок за попытку обмануть страховую компанию

В Петрозаводске состоялся суд над мужчиной, которого обвиняли в совершении мошенничества в крупном размере.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, в 2009 года автомобиль обвиняемого уже после истечения срока договора КАСКО попал в аварию. Зная об этом, мужчина решил обмануть страховую компанию, получив от нее свыше 600 тысяч рублей.

"При этом он умышленно ввел в заблуждение сотрудников ГИБДД, представив им для регистрации дорожно-транспортного происшествия ложные сведения и документы, в том числе собственноручно изготовленную подложную схему ДТП. Полученные обманным способом документы из ГИБДД он приложил к заявлению в страховую компанию", - отметили в прокуратуре.

Мошенник успел получить в качестве части причитающейся выплаты 81710 рублей. Но довести свой умысел до конца ему не удалось. Страховая организация заподозрила обман и приостановила платежи.

Суд признал обвиняемого виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также удовлетворен иск потерпевшей организации о взыскании с осужденного причиненного ущерба. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?