Новости. Политика
14:22, 21 Октября 2011

Бывшего мэра Сортавалы снова оправдали

Загрузка...

В Карелии Сортавальский городской суд во второй раз признал невиновным экс-главу Сортавалы Николая Заяца, которого обвиняли в халатности при подготовке к отопительному сезону 2010-2011 годов.

Напомним, гособвинение требовало признать экс-мэра виновным в срыве отопительного сезона в Сортавале, где с 1 по 6 октября прошлого года без тепла остались более 87 жилых домов, школы, детские сады, другие социальные объекты. По мнению следствия, это произошло "в результате непринятия главой городского поселения своевременных управленческих решений". На период следствия суд отстранил градоначальника от исполнения обязанностей главы Сортавалы, а затем решением депутатов городского совета он был отрешен от должности.

3 мая Сортавальский городской суд, не найдя в действиях Заяца состава инкриминируемого ему преступления, полностью оправдал бывшего мэра. Однако гособвинение обжаловало это решение в Верховном суде Карелии, и 11 июля оправдательный приговор в отношении экс-главы был отменен, уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в Сортавальский городской суд. 20 октября был оглашен новый приговор. Суд снова признал Заяца невиновным.

"Свидетелей по делу и со стороны защиты, и со стороны обвинения в этот раз было вдвое больше, - сообщил "Столице на Онего" Николай Заяц. – И надо отдать должное судьям, которые прежде чем вынести приговор, тщательно во всем разобрались, вникли в суть дела. Буду ли я требовать восстановления себя в должности? Время покажет. Не исключено что гонения на меня продолжатся, будут еще провокации. Кому-то, не скажу кому, этого явно хочется".


 

Комментарии

Алик Ладожский
2011-10-22 00:18:02
Обязательно нужно восстанавливаться в должности. С компенсацией неполученной зарплаты и всех видов вреда. Иначе едруны будут и дальше действовать в том же духе в других городах и весях.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?