Новости. Экономика
09:00, 24 Октября 2011
4
1
2

Костомукшские депутаты не согласны с планами правительства забирать у города на 10% больше налоговых поступлений

Депутаты Костомукшского городского округа планируют обратиться с письмом в правительство Карелии, в котором выразят свое несогласие с инициативой Минфина, предложившего со следующего года забирать у Костомукши не 60% доходов от НДФЛ, как это происходит сегодня, а 70%.

"Это намерение властей Карелии, - сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа, -  вызвало обеспокоенность депутатского корпуса и администрации города, так как и уменьшение доходной части городского бюджета в результате его перераспределения в республику, и предполагаемая "обратная субвенция" ставят под серьезный удар выполнение намеченных социальных задач и решение многих планов по перспективному развитию территории округа".

Ранее, напомним, свое несогласие с предложением карельского Минфина выразили депутаты карельской столицы, у которой также предполагает забирать на 10% больше налогов на доходы физических лиц. В этом случае, а также с учетом введения отрицательного трансферта Петрозаводск, по мнению народных избранников, не сможет реализовать все запланированные на 2012 год социальные проекты: сокращение очереди в детские сады, сохранение социально ориентированного общественного транспорта – троллейбусов, организацию уборки улиц, под угрозой окажется даже выплата зарплаты нескольким категориям бюджетников. В своем обращение к главе Карелии и руководителю Законодательного собрания республики петрозаводские депутаты призвали правительство оставить перераспределение доходов от НДФЛ на уровне 2011 года и отменить введение отрицательного трансферта для муниципалитетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?