Новости. Экономика
09:51, 24 Октября 2011

Новый рекорд установлен на автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля"

Загрузка...

19 октября в 22 часа многосторонний автомобильный пункт пропуска "Вяртсиля" пересек миллионный гражданин.

Как рассказали в Карельской таможне, в прошлом году миллионный гражданин был установлен здесь двумя месяцами позднее. Таким образом, на МАПП "Вяртсиля" зарегистрирован новый рекорд.

"Согласно статистике, количество легковых транспортных средств и физических лиц выросло в этом году примерно на 25%, - отметила начальник таможенного поста МАПП "Вяртсиля" Ирина Казанцева.

В таможне добавили, что за 9 месяцев этого года через пункты пропуска в Карелии проследовали 1,335 млн человек и 836 тысяч транспортных средств. Внешнеторговый оборот составил 1 млрд 369 млн долларов. Стоимость торговли увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на одну пятую - как за счет экспорта, так и благодаря импорту. Удельный вес экспорта в стоимостном объеме составил 84%, импорта -16%.

"Стоимость экспорта возросла благодаря вывозу профилирующих товаров: железорудных окатышей, бумажной продукции, алюминия, целлюлозы и древесины за счет значительного роста средних цен. Стоимость импорта возросла благодаря увеличению поставок изделий из черных металлов, бумаги, электрооборудования, изделий из пластмассы", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?