Новости. Общество
10:20, 24 Октября 2011
4
1
2

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жительницы Ужесельги за воровство электричества

Крупный штраф или ограничение свободы грозит жительнице поселка Ужесельга Прионежского района Карелии, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при злоупотреблении доверием".

Как сообщили в ОАО "Прионежская сетевая компания", к электрическим сетям Общества подозреваемая подключилась еще в марте 2007-го. Представители компании неоднократно посещали нарушительницу, составляли акты о неучтенном потреблении электроэнергии, предлагали погасить задолженность и прекратить воровство электричества. Но это не помогало.

"В марте 2010 г. ОАО "Прионежская сетевая компания" обратилась в мировой суд Петрозаводска с иском о взыскании с нарушительницы стоимости потребленной электроэнергии, которая тогда уже насчитывала десятки тысяч рублей. Суд удовлетворил требования энергетиков, но упорная женщина не желала исполнять решение суда и по-прежнему воровала электроэнергию", - добавили в компании.

Поняв, что гражданка не собирается урегулировать свои отношения с ПСК, ее представители обратились в полицию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.