Новости. Культура
15:34, 25 Октября 2011

Лучшие немецкие фильмы последних лет покажут в Петрозаводске

Загрузка...

С 10 по 14 ноября в столице Карелии пройдет фестиваль "Осенний киномарафон-2011. Лучшие немецкие фильмы последних лет".

В программе "Осеннего киномарафона" представлены шесть игровых картин и одна документальная лента, сделанная  Фатихом Акином,  одним из лучших режиссеров Германии нулевых и любимцем крупнейших кинофестивалей.

Также зрители увидят одну из самых титулованных лент фестиваля – "Когда мы уходим" режиссера Фео Аладаг. Эта картина участвовала в программе "Панорама" знаменитого Берлинского кинофестиваля-2010 и получила Приз ассоциации европейских кинотеатров, награждена двумя высшими национальными кинопремиями "Лола" и выдвинута на соискание премии Европейской киноакадемии в категориях "Открытие года" и "Лучшая актриса". Фильм рассказывает о проблеме родственных связей, отношений между родителями и детьми сквозь призму национальных традиций и самосознания.
 
Организаторами мероприятия выступили Немецкий культурный центр имени Гёте в России и фестивальное агентство Tour de Film при поддержке Немецкого культурного центра в Петрозаводске и администрации карельской столицы. В этом году в  программу вошли семь фильмов - лучшие работы последних лет, лауреаты и участники международных и национальных киноконкурсов. 

Комментарии

Ketzer
2011-10-25 16:10:06
не те они лучшие немецкие фильмы показывают, не те...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?