Новости. Общество
10:52, 26 Октября 2011

Школы нарушили закон при подготовке к отопительному сезону

Загрузка...

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии выявила ряд нарушений в учреждениях образования, имеющих на балансе собственные котельные.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, нарушения федерального закона "О теплоснабжении" и Правил технической эксплуатации тепловых установок были установлены в Пиндушской средней общеобразовательной школе и Медвежьегорской детско-юношеской школе № .

Среди выявленных нарушений – отсутствие комиссионной приёмки готовности к отопительному сезону и отсутствие периодических проверок конструкции зданий котельных специализированной организацией. Кроме того, работы на котельных велись неаттестованным персоналом. Также в школьных котельных не было графиков ограничения тепловой энергии и теплоносителя в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в системе теплоснабжения.

По выявленным фактам прокурор Медвежьегорского района вынес два постановления о возбуждении в отношении образовательных учреждений производства об административном правонарушении. По результатам рассмотрения административных дел Беломорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору юридическим лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?