Новости. Общество
10:52, 26 Октября 2011
4
1
2

Школы нарушили закон при подготовке к отопительному сезону

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии выявила ряд нарушений в учреждениях образования, имеющих на балансе собственные котельные.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, нарушения федерального закона "О теплоснабжении" и Правил технической эксплуатации тепловых установок были установлены в Пиндушской средней общеобразовательной школе и Медвежьегорской детско-юношеской школе № .

Среди выявленных нарушений – отсутствие комиссионной приёмки готовности к отопительному сезону и отсутствие периодических проверок конструкции зданий котельных специализированной организацией. Кроме того, работы на котельных велись неаттестованным персоналом. Также в школьных котельных не было графиков ограничения тепловой энергии и теплоносителя в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в системе теплоснабжения.

По выявленным фактам прокурор Медвежьегорского района вынес два постановления о возбуждении в отношении образовательных учреждений производства об административном правонарушении. По результатам рассмотрения административных дел Беломорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору юридическим лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?