Новости. Общество
11:19, 26 Октября 2011
4
1
2

Долг по банковскому кредиту был погашен после отказа в выдаче справки

В Лахденпохском районе Карелии родственники должницы по банковскому кредиту вынуждены были погасить полностью ее долг, чтобы получить от судебного пристава-исполнителя справку об отсутствии ареста на земельный участок.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления УФССП, лахденпохскими судебными приставами был получен исполнительный документ о взыскании с местной жительницы задолженности по банковскому кредиту, которая составляла 92 тысячи рублей. Женщина не проявляла никакой активности для возвращения заемных средств.

Судебный пристав выяснил, что должница уже не проживает в Лахденпохском районе, она переехала в Ленинградскую область. Это обстоятельство могло затруднить взыскание задолженности.

Однако на днях к судебному приставу пришли родственники должницы, которые хотели получить справку о том, что земельный участок, находящийся на территории Лахденпохского района и принадлежащий должнице, не находится под арестом. Такую справку затребовали в администрации Лахденпохского района.

Судебный пристав-исполнитель отказал в данной просьбе, поскольку родственники женщины могли переоформить его на себя, и тогда взыскать долги в пользу банка было бы проблематично. Поэтому судебный пристав предложил родственникам сначала погасить долг и только потом обращаться в службу судебных приставов за справкой об отсутствии ареста на земельный участок.

Уже на следующий день заинтересованные в переоформлении родственники погасили долг и получили необходимую им справку.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?