Новости. Общество
12:45, 26 Октября 2011
4
1
2

Улица Ориентировщиков и Лягушка не появятся на карте Петрозаводска

Комиссия по культурно-историческому наследию при главе Петрозаводского городского округа отклонила предложение одного из горожан о присвоении новым улицам, которые в будущем должны появиться на Древлянке, названий "Улица Ориентировщиков" и "Улица Лягушка".

Как сообщили в пресс-службе администрации карельской столицы, свои предложения петрозаводчанин Роман Пономарев направил в электронную приемную мэрии. Свое предложение он мотивировал тем, что в месте предполагаемой застройки горожане раньше занимались спортивным ориентированием, 20 лет здесь проводились соревнования по данному виду спорта, и название "Улица Оринтировщиков" напоминало бы о прошлом этой территории.

Для одной из других новых улиц, которая должна расположиться недалеко от действующего родника, гражданин предложил название "Улица Лягушка", так как у родника стоит скульптура лягушки, и сам родник жители Древлянки так и называют "Лягушка".

Члены Комиссии обсудили данные предложения петрозаводчанина, но проголосовали против, посчитав, что надо еще подумать о названиях улиц в микрорайоне и вернуться к обсуждению этого вопроса тогда, когда появятся на них первые дома.

Комментарии

giros
2011-10-26 15:03:00
Родниковые улицы в городе Петрозаводске идут под номерами: Первая, Вторая, Третья... может ещё есть, я дальше не знаю.
Papik
2011-10-26 14:37:30
Жуть! Не выговорить! По пьяни ни один таксист не поймет, куда вам надо ехать! Вместо "лягушки" - просто "Родник", "Родниковая"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?