Новости. Общество
13:11, 26 Октября 2011
4
1
2

Очищенная ультрафиолетом вода должна появиться в Петрозаводске в декабре следующего года

Власти карельской столицы направят 87 миллионов сэкономленных после проведения конкурса муниципального заказа средств на продолжение реконструкции водоочистных сооружений города.

Об этом сегодня на встрече с представителями ОАО "ПКС" сообщил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев. В частности, эти деньги пойдут на строительство станции ультрафиолетового обеззараживания воды.

"Уже сейчас цветность воды в норме. Станция ультрафиолета позволит отказаться от хлорирования воды, чего мы добивались с самого начала реконструкции. На третий этап строительства ВОС средства выделяют федеральный центр, республика и городской бюджет", - сказал Журавлев.
 
Он также добавил, что администрации Петрозаводска по результатам конкурса муниципального заказа удалось сэкономить 87 миллионов рублей. Как сообщил первый заместитель мэра, эти деньги правительство российской федерации решило оставить городу на продолжение работ по реконструкции водоочистных сооружений. Поэтому работы по уменьшению хлорсодержащих веществ начнутся уже в следующем году.
 
По словам начальника отдела капитального строительства ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Владимира Горячкина, срок окончания работ по муниципальному контракту – декабрь 2012 года, однако уже сейчас подрядчики работают с опережением, и не исключено, что второй этап ВОС будет завершен раньше, чем запланировано.
 
"Только во вторую очередь строительства водоочистных сооружений будет вложено больше полумиллиарда рублей. Это деньги инвестора и государства, - заявил Евгений Журавлев. - Проблем с финансированием ни у города, ни у "ПКС" нет. Кроме того,  в ближайшем будущем один из банков северных стран предоставит Петрозаводску не только относительно дешевый заем, но и выделит безвозвратный грант - порядка 200 миллионов рублей, - который город получит для реконструкции канализационных очистных сооружений, чтобы в Петрозаводскую губу Онежского озера попадала очищенная вода".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?