Новости. Общество
14:07, 26 Октября 2011
4
1
2

Лесопромышленники Карелии обнародовали схемы расположения ценных лесов

ОАО "Ладэнсо" и ОАО "Олонецлес" стали первыми лесопромышленными компаниями в Карелии, которые обнародовали схемы расположения лесов высокой природоохранной ценности.

Две дочерние компании финского лесопромышленного концерна Stora Enso – ОАО "Ладэнсо" и ОАО "Олонецлес" – разместили в Интернете схемы расположения лесов высокой природоохранной ценности, которые находятся в аренде этих предприятий. Обе схемы опубликованы на сайте Фонда "Грин Форест" – негосударственной организации, целью которой является содействие участникам лесных отношений в развитии устойчивого управления лесами в Северо-Западном и других регионах Российской Федерации. С 2005 года фонд выполнил работы по природоохранному планированию для лесопромышленных предприятий Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелия на площади 1,5 миллиона гектаров.

Как отметил руководитель Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский, дочерние фирмы концерна Stora Enso стали первыми в Карелии предприятиями лесопромышленного комплекса, которые обнародовали карты расположения лесов высокой природоохранной ценности, находящихся в аренде этих компаний. "Мы надеемся, что примеру ОАО "Ладэнсо" и ОАО "Олонецлес" последуют и другие лесопромышленные компании республики, прежде всего – те, которые прошли или проходят лесную сертификацию. В ближайшее время переоценка системы лесоуправления должна состояться в ООО "Сведвуд Карелия" и ОАО "Сегежский ЦБК", и мы ожидаем, что они тоже обнародуют свои схемы расположения ЛВПЦ", – сказал Александр Марковский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?