Новости. Культура
09:12, 27 Октября 2011
4
1
2

Организаторы "Золотой маски" заинтересовались спектаклем Музтеатра Карелии

30 октября оперу-мюзикл Романа Львовича "Черная Курица" увидят эксперты всероссийского театрального фестиваля "Золотая маска".

Как отметили в театре, известные театральные критики отбирают спектакли для конкурсной программы фестиваля сезона 2010-2011. Причем, с предложением о просмотре "Черной Курицы" обратились в Музыкальный театр Карелии сами организаторы "Золотой маски".

"Эксперты примут решение об участии спектакля в программе фестиваля, а также о том, в какой конкурсной категории он будет представлен. Если будет принято положительное решение, "Черной Курице" придется состязаться с серьезными конкурентами – лучшими оперными и музыкальными театрами России", - сообщили также в карельском театре.

"Золотая маска" - Всероссийский театральный фестиваль и национальная театральная премия. Учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. Одним из лауреатов премии прошлого года стал артист Музтеатра РК Владимир Варнава, которого назвали победителем в номинации "Мужская роль. Балет и современный танец" за роль Меркуцио в балете "Ромео и Джульетта". 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.