Новости. Общество
09:09, 27 Октября 2011

Более 300 единиц медицинского оборудования должно поступить в Карелию до конца года

Загрузка...

На новое медицинское оборудование для медучреждений республики предусмотрено 452 миллиона рублей федеральных средств.

По словам начальника управления стратегического развития Министерства здравоохранения и социального развития республики Анатолия Голубченко, на электронных площадках уже размещены заказы на все запланированное к закупке в 2011 году оборудование. По итогам торгов заключены контракты на сумму более 277 миллионов.

По условиям контрактов основная часть медицинского оборудования должна быть поставлена до 1 декабря. Современный наркозный аппарат с искусственной вентиляцией легких уже получила Суоярвская центральная районная больница. В Республиканскую больницу имени В.А. Баранова поступил фибродуоденоскоп, в Детскую республиканскую больницу - аппарат для диагностики нарушений сна, расстройства дыхания во сне, сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, а также неврологических и психосоматических расстройств.
 

Комментарии

k-an-va
2011-10-27 13:40:19
Модератору: т.к. не нашла способа обратиться к авторам сайта, то попробую сделать это через комментарий. Это хорошие новости! Я про оборудование.А нельзя-ли так же обратить внимание сколько средств из бюджетов разного уровня тратятся на , по моему мнению,"излишества". Несколько раз в неделю посещаю площадки электронных торгов и пр. ( производственная необходимость) и как минимум раз в месяц, в качестве анекдота, зачитываю окружающим, на что уходят наши налоги: на автомобили ( не отечественного производства и не минимальной комплектации), светильники, мебель, плав. средства и прочее- такой стоимости, что можно выбрать дешевле, открытие кредитных линий ... и пр. Может, я конечно, не по адресу, но "столица на онего"- популярный новостной сайт. Может стоит говорить о таких тратах, "накалять обстановку" ? Пусть даже это будет чьё-то сугубо личное мнение... Спасибо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?