Новости. Общество
16:07, 27 Октября 2011

Отопление на призывном пункте Петрозаводска подключили только после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

Прокуратура провела проверку в войсковой части, в ведении которой находится призывной пункт столицы Карелии.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, проверкой установлено, что по состоянию на 24 октября между филиалом "Карельский" ОАО "ТГК-1" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", которое является единственным поставщиком тепловой энергии организациям Министерства обороны, договор теплоснабжения в отношении указанной войсковой части не заключен, а объекты части не подключены к теплоснабжению. Это вызывало обоснованные жалобы родителей и самих призывников.

Как отметили в прокуратуре, согласно действующему законодательству, наличие разногласий по условиям оказания услуг между филиалом "Карельский" ОАО "ТГК-1" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" не может являться причиной ограничения права потребителей на указанные услуги и отсутствия устойчивого теплоснабжения организации, обеспечивающей безопасность государства.

По результатам проверки прокуратура города директору филиала "Карельский" ОАО "Теплогенерирующая компания № 1"объявила предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате удалось обеспечить подачу тепла в войсковую часть, в том числе на призывной пункт.

Комментарии

seeker
2011-10-28 10:15:00
А чего так ограничились только генерирующей компанией? Надо было строгача давать всем ступеням вплоть до верховного главнокомандующего, за то что прозяпал несоставление подчиненными договора за обслуживание.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?