Новости. Политика
16:32, 27 Октября 2011
4
1
2

Петеляева ответит за предвыборную грязь

Лидер карельского отделения "Справедливой России" Ирина Петеляева 21 октября 2011 года Петрозаводским городским судом признана виновной в том, что публично, с экранов телевизоров, распространяла ложь в отношении Девлета Алиханова. Практически все, что произнесла Петеляева на теледебатах "Ники плюс" 4 марта этого года, упоминая Алиханова, не соответствует действительности.

Все мы помним, насколько грязными были прошедшие весной выборы в Петросовет, когда против команды Девлета Алиханова устроили настоящую информационную травлю. Грязь потоком лилась со страниц предвыборных газет и листовок. А кульминацией стали телевизионные дебаты на канале "Ника плюс" 4 марта. Ирина Петеляева, выступая, как представитель "Справедливой России", чего только не наговорила. Полный бред, начиная с того, что Алиханов якобы детские садики на Древлянке закрывает, и, заканчивая, что он ее, Петеляеву, якобы из Петросовета уволил (хотя общеизвестно, что она сама ушла, променяв депутатскую работу на кресло высокопоставленного чиновника - замминистра образования).

Много времени ушло на то, чтобы восстановить справедливость. И вот 21 октября точку поставил Петрозаводский городской суд, который постановил, что высказывания Ирины Петеляевой, произнесенные на тех скандальных теледебатах, во-первых, не соответствуют действительности (все сказанное – ложь), а, во-вторых, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Девлета Алиханова. Теперь, по решению суда, на партию "Справедливая Россия" возложена обязанность за свой счет разместить опровержение распространенных порочащих сведений в эфире телеканала "Ника плюс" и выплатить компенсацию морального вреда.

Комментарии

Andrey+
2011-10-27 21:53:06
И какая сумма компенсирует тяжкие нравственные страдания?
Rabinovich10rus
2011-10-27 18:24:38
Кто выиграл того и оклеветали ))) а кто проиграл тот и неправ )) ничего удивительного ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?