Новости. Общество
12:24, 28 Октября 2011
4
1
2

Юные спортсмены продолжат заниматься в школьных спортзалах

Санитарные нормы не препятствуют проведению занятий спортивных секций и кружков в помещениях школ - управлению образования дано поручение провести соответствующую разъяснительную работу с директорами образовательных учреждений.

Таков итог рабочей встречи председателя Координационного совета Девлета Алиханова с первым заместителем мэра Петрозаводска Евгением Журавлевым.

После вступления в силу с 1 сентября текущего года новых санитарных правил и норм, у многих спортивных секций возникли трудности с арендой помещений. Традиционно большинство из них тренируются  на базе школьных спортзалов, где есть все условия для детей и подростков для занятия игровыми видами спорта, единоборствами и гимнастикой. Однако этой осенью директора образовательных учреждений, ссылаясь но новый Санпин, стали отказывать спортсменам в предоставлении залов в аренду. Родители, обеспокоенные сложившейся ситуацией, обратились за помощью к председателю Координационного совета Девлету Алиханову, который рекомендовал администрации города провести разъяснительную работу с директорами.

"Все дети и подростки, независимо от того, учатся ли они в этой школе или нет, являются участниками образовательного процесса. Поэтому никаких законных оснований не пускать юных спортсменов в не учебное время в физкультурные залы, нет, - отметил Девлет Алиханов. -  Если мы говорим о развитии массового спорта и важности здорового образа жизни, то должны создавать все условия для этого. И работа в этом направлении идет – началось строительство муниципального бассейна на Древлянке, подготовлен проект крытого катка, зарезервировано несколько участков под спортивные объекты во всех микрорайонах города. Но пока в городе нет спортивных комплексов, где петрозаводчане могут заниматься физкультурой и спортом, единственным местом остаются школьные спортзалы. Значит, нужно максимально содействовать спортивной общественности в организации тренировочного процесса".

Евгений Журавлев заверил, что управлению образования будет поручено провести работу с директорами школ, чтобы не допустить срыва спортивных занятий, и сообщил, что у карельского  отделения Роспотребнадзора претензий по поводу нарушения санитарных норм при организации на базе школ физкультурно-оздоровительных секций и кружков с участием подростков до 18 лет, их родителей и педагогов, тоже нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?