Новости. Общество
16:01, 28 Октября 2011
4
1
2

Оперативные службы ликвидировали последствия учебного "теракта" на петрозаводском вокзале

В Петрозаводске прошли тактико-специальные учения, в которых приняли участие порядка 300 человек из городских и республиканских оперативных служб.

По сценарию учений, ровно в час ночи, во время прибытия на перрон железнодорожного вокзала в Петрозаводске пассажирского поезда Санкт-Петербург – Мурманск "террористы" привели в действие взрывное устройство. В результате два вагона сошли с рельсов, возник пожар. Предполагалось, что среди пассажиров и встречающих есть погибшие и раненые. После получения сигнала о теракте на место происшествия срочно прибыли все экстренные службы.

Пожарные совместно с работниками вокзала и сотрудниками линейного отдела на транспорте эвакуировали пострадавших. Медики Центра медицины катастроф прямо в здании вокзала развернули мобильный госпиталь, где люди получали неотложную помощь. В это время полицейские ППС и ГИБДД, а так же военнослужащие части 5600 перекрыли движение автотранспорта и оцепили место теракта.
 
По оценке руководителей мероприятия, учения прошли на хорошем уровне, поставленные цели и задачи были выполнены, сообщает пресс-служба МВД Карелии. 

Комментарии

Экономист
2011-10-31 13:42:05
Нормально. Машины стали останавливать через одну уже за 3 часа до "теракта".) Причем объяснить причину остановки (даже по просьбе) внятно не смогли "... ну... поступила ориентировка... на такой же машине... пьяный водитель...")
Andrey+
2011-10-29 02:31:05
... да уж куда лучше: ночью по городу с сиренами ездили, потом еще и днем спецмашины по городу катались. А уж как были "благодарны" люди с поезда и встречающие - не описать словами! Но ведь в рф всегда было наплевать на людей - главное отчитаться о проделанной "работе"!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?