Новости. Общество
16:48, 28 Октября 2011
4
1
2

Карелия в следующем году может остаться без такси?

Руководители служб такси в республике не спешат подавать в региональное Минэкономразвития заявления о получении разрешений на работу с 1 января следующего года.

Об этом говорилось в министерстве на встрече специалистов транспортного отдела ведомства, предпринимателей занимающихся таксомоторными перевозками, представителей ГИБДД и налоговой службы. Согласно поправкам в закон, с 1-го сентября таксисты должны получить в Минэкономразвития Карелии соответствующее разрешение на работу. Для этого необходимо предоставить заявление установленной формы, подтверждение права собственности на транспортное средство, копию талона техосмотра и другие. Пакет документов обязан быть рассмотренным специалистами в срок не более 20-ти рабочих дней.

Однако лишь несколько бизнесменов сдали документы и оформили разрешения на работу. В ходе встречи предприниматели рассказали о том, что в настоящее время среди таксистов распространено мнение: "можно будет работать без разрешений, и не стоит торопиться их оформлять". По словам первого заместителя министра экономического развития Льва Шустова, если таксисты протянут время и начнут подавать документы с наступлением нового года, то тогда могут возникнуть проблемы со сроками оформления.
 
Между тем, сотрудники ГИБДД начнут проводить первые проверки среди таксистов уже в январе – в Госавтоинспекции запланированы регулярные еженедельные рейды по контролю за исполнением закона.
 
Напомним, новый порядок работы такси предполагает оборудование автомобиля таксометром, специальным фонарем и соответствующими графическими изображениями на кузове – "шашечками". Водители также должны предоставить документы, подтверждающие водительский стаж - не менее 3-х лет в сфере пассажирских перевозок или пять лет общего стажа. Разрешения предоставляются соискателям на 5 лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.