Новости. Общество
10:08, 01 Ноября 2011
4
1
2

Школьники в Карелии могли читать Гитлера и знакомиться со способами изготовления наркотиков

В четырех образовательных учреждениях Костомукши не приняты меры к ограничению свободного доступа учащихся к сайтам, содержащим информацию экстремистского содержания.

К такому выводу пришла прокуратура в ходе проверки. В надзорном ведомстве сообщили, что к прочтению учащихся были доступны труды А.Гитлера, информация о деятельности националистической организации "Русское национальное единство".

"Для учащихся, - отметили также в прокуратуре, - была доступна информация, содержащая пропаганду суицидального поведения, употребления наркотиков, психотропных веществ, способы их изготовления, реклама запрещенных курительных смесей, иных противоправных действий среди детей и молодежи и прочая информация, наносящая вред жизни и здоровью несовершеннолетних пользователей сети Интернет".

В прокуратуре добавили, что выявленные нарушения стали возможны в результате "ненадлежащей организации в школах контентной фильтрации на используемых в учебном процессе персональных компьютерах". Главе администрации Костомукши внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Banan
2011-11-02 00:57:38
Друзья, может этот пост затеряется среди обилия остальных на этом замечательном ресурсе, но все же выражу свое мнение: Мое Интернет-становление прошло на рубеже веков, и то что сейчас пытаются выжать есть ни что иное как показуха, ну серьезно ))) Бравый отдел буэКака (ин ассоциэшн вис proкUр@тЮра Inc.) :) вы не можете элементарно раскрыть взлом частного сервера, учитывая предоставленные вам логи, с подчеркнутыми хайлайтером данными взломщиков, но замахиваетесь на чистоту рунета и Интернета в обеспечении досутпа школотЭ к всяким а-та-та ресурсам... Призываю заняться делом, а не создавать видимость труда! Кому надо - то всегда найдет, но видимо вам не надо...
Пионер
2011-11-01 13:00:01
Вообще то это каждый день показывают по ТВ и "без купюр", чего к сайту то прицепились?
карел
2011-11-01 10:19:13
Запретный плод, как известно, сладок. Идеологию можно победить только другой, более совершенной идеологией.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".