Новости. Общество
11:44, 01 Ноября 2011
4
1
2

Делегация прибалтийских картингистов прибыла в Карелию, чтобы ознакомиться с состоянием местного картодрома

Представители прибалтийских федераций картинга готовы оказать поддержку карельским картингистам в реконструкции петрозаводского картодрома.

Сегодня в Петрозаводск прибыла делегация представителей прибалтийских федераций картинга, в частности, президент латвийской организации Рейнис Познакс, президент Федерации картинга Литвы Рамунас Савискас, а также автогонщик Тойво Асмер - президент Федерации картинга Эстонии. Вместе с ними обсуждать проблемы картинга в Карелии приехал и вице-президент Ассоциации картинга РАФ Александр Кузьмин.

Поводом для этого визита послужило яркое выступление наших спортсменов на Открытом Чемпионате Эстонии по картингу, где петрозаводская гонщица Ира Сидоркова заняла второе место.
 
"Мы собираемся поддержать планы ваших спортсменов по строительству новой трассы, потому что у нас есть и большой опыт и знания. Мы можем помочь советом и связями, - сказал Тойво Асмер. – Мы также намерены рассказать местным властям, что с нашей стороны есть очень большой интерес к карельской трассе, и мы готовы привозить сюда своих спортсменов на соревнования, и вместе мы будем поднимать собственный уровень".
 
По словам вице-президента Ассоциации картинга РАФ Александра Кузьмина, Карелия нуждается в таких объектах, в середине 90-х годов на картодроме в Петрозаводске регулярно проводились соревнования СЗФО.
В настоящее время все документы по картодрому переданы в Министерство по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму республики. Как рассказал сегодня "Столице на Онего" глава ведомства Александр Воронов, республика уже выделила 1,2 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации по реконструкции картодрома, на базе которого планируется создать Центр технических видов спорта. Центр будет включать в себя трассу для картов, грунтовую дорогу для мотокросса, паркинг-зону, а также трибуны. Однако в первую очередь придется переделывать асфальтовое покрытие трассы, которое уже несколько лет не соответствует требованиям технической безопасности, а потому соревнования на картодроме не проводятся уже с 2009 года. Длина трассы после реконструкции составит 1150 метров.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?