Новости. Общество
12:56, 01 Ноября 2011
4
1
2

Судьбу уникальных карельских лесов решит республиканское министерство по природопользованию и экологии

Об этом говорится в официальном ответе министерства строительства Карелии на обращение природоохранной организации "СПОК" с призывом не вносить изменения в схему территориального планирования региона, предполагающие сокращение более чем втрое количества и общей площади особо охраняемых природных территорий республики.

По словам заместителя министра Виталия Сергеева, это ведомство рассмотрело предложение РОО "СПОК" и направило его в республиканское министерство по природопользованию и экологии, которое примет решение по ООПТ, как уполномоченный орган, представляющий Перечень особо охраняемых природных территорий, входящих в схему территориального планирования. Таким образом, Минстрой Карелии возложил ответственность за включение или исключение из схемы планируемых ООПТ на руководство министерства по природопользованию и экологии республики и, в частности, на министра Сергея Штрахова, которому, по всей видимости, придется поставить подпись под этим решением.

Напомним, намерения правительства Карелии сократить более чем на 1,3 миллиона гектаров общую площадь особо охраняемых природных территорий, которые предполагалось создать в республике до 2025 года, вызвали крайне негативную реакцию многих российских и зарубежных экологов. Так, влиятельная международная природоохранная организация "Сеть спасения тайги" объявила сбор подписей под обращением к главе Карелии в защиту уникальных карельских лесов, которым в случае изменения схемы территориального планирования грозит промышленное освоение. А самые радикальные защитники природы из-за рубежа даже выразили готовность начать акции протеста против уничтожения ценных природных территорий Карелии.

Комментарии

Пионер
2011-11-01 14:41:23
Подстава такая =) Сейчас все шишки западных экологических организаций в него полетят. Это уже будет прицельно, а не хаотически по министерствам...=) Засада... Как говорит Путин чиновникам - "Учитесь брать ответственность на себя!" А тут даже с перебором.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".