Новости. Общество
15:45, 01 Ноября 2011
4
1
2

Карантин по бешенству снят в Пряжинском районе

В Пряжинском районе Карелии завершились мероприятия по профилактике и ликвидации бешенства животных.

Как сообщили в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, все мероприятия выполнены в полном объеме, что подтверждается Актом ветеринарно-санитарного обследования от 26 октября.

Срок действия карантина, установленного с 1 сентября, истёк 31 октября. С сегодняшнего дня сырьё животного происхождения – молоко, выработанное в ОАО "Совхоз "Ведлозерский" бригады Савиново, безопасно в ветеринарно-санитарном отношении и будет реализовываться  хозяйством без ограничений.
 
Напомним, карантин в Пряжинском районе был введен после того, как 16 августа в деревне Савиново стая волков напала на стадо коров, принадлежащее ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Из-за обширных ран и большой кровопотери трех буренок пришлось забить. Пробы головного мозга коров на исключение бешенства показали положительный результат. После этого на территории деревень Сыссойла и Савиново был объявлен карантин по бешенству животных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?